Tarta de champiñones y arándanos
Fácil y resultón T8      Ep: 160

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T8
  • Episodio: 160

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre
  • 300 g de champiñones frescos
  • 100 g de arándanos
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de queso Cheddar en trozos
  • 200 ml de leche evaporada
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Harina

Preparación de la receta

En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio prepara esta receta de Tarta de champiñones y arándanos. Una tarta típica de la gastronomía británica elaborada con hojaldre e ingredientes vegetarianos. Los arándanos van a aportar a esta tarta salada unos toques dulces y ácidos, que combinados con los champiñones y el queso Cheddar, resultará una mezcla muy sabrosa.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC


Seguidamente, engrasamos con mantequilla y harina el fondo de un molde bajo circular de unos 22 cm de diámetro. Si no tenemos mantequilla, también podemos proteger el molde colocando en la base una hoja de papel sulfurizado.


Una vez engrasado, cubrimos el fondo con la plancha de hojaldre, retirando los trozos que sobren con ayuda de un cuchillo. Reservamos.


A continuación, pelamos 1 cebolla y 1 diente de ajo y picamos finamente.


Lavamos los champiñones bajo el grifo retirando la tierra y las impurezas y los cortamos en láminas.


Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos la cebolla, los champiñones y el ajo hasta que doren ligeramente, ya que terminarán de cocinarse en el horno.


Cuando estén dorados, espolvoreamos un poco de perejil fresco por encima y los sobre el hojaldre en el molde. Distribuimos 100 g de arándanos y 150 g de queso Cheddar por encima. Reservamos unos instantes.


Para terminar, batimos 3 huevos en un bol amplio y lo mezclamos con 200 ml de leche evaporada.


Salpimentamos, integramos la mezcla anterior con el champiñón. Vertemos todo sobre nuestro molde.


Horneamos a 180ºC durante 25 minutos o hasta que veamos que el hojaldre y los ingredientes queden bien dorados.


Retiramos del horno, emplatamos y servimos.


En el capítulo 160 del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio también prepara la receta de Apple pie de la reina (Tarta de manzana).


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