Tarta de castañas y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr. de casta?as
  • 150 gr. de azucar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 5 ml. de ron
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 lim?n
  • Chocolate liquido
  • Az?car glass

Preparación de la receta


Se ponen a cocer las castañas sin la cascara en leche. Cuando estén tiernas se sacan y todavía caliente se terminan de pelar. Es lo que más trabajo lleva, pero mientras están calientes resulta más fácil. Una vez escurridas y peladas se pasan por el pasapuré. Yo dejo algunas castañas aparte y las pico en trocitos para que se noten dentro de la tarta.


Separamos las yemas de las claras y mezclamos las yemas con el azúcar y la mantequilla un poco reblandecida. A esa crema añadimos el ron, el puré de castañas, el cacao, la piel rayada del limón y un chorrillo de chocolate.


Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las agregamos despacio a la mezcla anterior, batiendo suavemente con las varillas de abajo a arriba.


Vertemos toda la mezcla en un molde untado antes con mantequilla e introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos. Antes de sacar hacer la prueba del palillo, para comprobar que está bien hecha.


La dejamos enfriar, la desmoldamos y la adornamos con azúcar glas. Yo siempre la acompaño rociando mas chocolate liquido por encima.


Foto del plato terminado:


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