Tarta de castañas con chocolate y frutos del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. Casta?as
3 ud. Anis estrellado
6 ud. Galletas Maria (unos 35 gr.)
15 gr. Mantequilla
50 gr. Chocolate negro
10 gr. Cuajada en polvo
Frutos del bosque (ar?ndanos, frambuesas, grosellas, moras)
20 gr. Az?car
125 cc. Nata (35% M.G.)
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos haciendo un corte en las castañas y pasándolas por el microondas 20 segundos. Veréis que fácil se pelan, pero hay que tener cuidado porque están muy calientes. Las pelamos y reservamos.

    Ponemos una cazuela con agua templada, introducimos las castañas, los anises estrellados y el azúcar. Cuando rompa a hervir dejamos cocer durante media hora.

    Sacamos las castañas con un poquito de caldo de la cocción y las pasamos por la batidora a máxima potencia y pasamos la crema a un bol, y añadimos 100 cc. de nata en la que habremos disuelto 6 gramos de cuajada en polvo. Envolvemos bien. Reservamos.

    Mientras que se hacían las castañas, hemos triturado las galletas María y envuelto bien con la mantequilla derretida 20 segundos en el microondas hasta conseguir una masa homogénea.
    Ponemos esta base en el molde y aplastamos bien con una cuchara para que quede denso.

    Seguidamente echamos la crema de castañas que acabamos de mezclar con la nata y la cuajada encima de la base de galleta e introducimos en el frigorífico durante una hora o hasta que cuaje.

    Derretimos el chocolate al baño María e incorporamos el resto de la nata con 4 gramos de cuajada en polvo disuelta. Envolvemos bien y echamos sobre la crema de castañas que ya habrá cuajado. Volvemos a introducir en el frigorífico y esperamos una hora más o hasta que cuaje.

    Finalmente desmoldamos y decoramos por encima de la tarta con unos frutos del bosque y castaña fresca recién rallada.