Tarta de castañas con chocolate y frutos del bosque

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Casta?as
  • 3 ud. Anis estrellado
  • 6 ud. Galletas Maria (unos 35 gr.)
  • 15 gr. Mantequilla
  • 50 gr. Chocolate negro
  • 10 gr. Cuajada en polvo
  • Frutos del bosque (ar?ndanos, frambuesas, grosellas, moras)
  • 20 gr. Az?car
  • 125 cc. Nata (35% M.G.)

Preparación de la receta


Comenzamos haciendo un corte en las castañas y pasándolas por el microondas 20 segundos. Veréis que fácil se pelan, pero hay que tener cuidado porque están muy calientes. Las pelamos y reservamos.


Ponemos una cazuela con agua templada, introducimos las castañas, los anises estrellados y el azúcar. Cuando rompa a hervir dejamos cocer durante media hora.


Sacamos las castañas con un poquito de caldo de la cocción y las pasamos por la batidora a máxima potencia y pasamos la crema a un bol, y añadimos 100 cc. de nata en la que habremos disuelto 6 gramos de cuajada en polvo. Envolvemos bien. Reservamos.


Mientras que se hacían las castañas, hemos triturado las galletas María y envuelto bien con la mantequilla derretida 20 segundos en el microondas hasta conseguir una masa homogénea.
Ponemos esta base en el molde y aplastamos bien con una cuchara para que quede denso.


Seguidamente echamos la crema de castañas que acabamos de mezclar con la nata y la cuajada encima de la base de galleta e introducimos en el frigorífico durante una hora o hasta que cuaje.


Derretimos el chocolate al baño María e incorporamos el resto de la nata con 4 gramos de cuajada en polvo disuelta. Envolvemos bien y echamos sobre la crema de castañas que ya habrá cuajado. Volvemos a introducir en el frigorífico y esperamos una hora más o hasta que cuaje.


Finalmente desmoldamos y decoramos por encima de la tarta con unos frutos del bosque y castaña fresca recién rallada.


Foto del plato terminado:

Trucos

1.- Para pelar las castañas, es mejor meterlas en el microondas durante 20 segundos pero no todas de golpe, si no de 6 en 6, para que no se queden frías y se pelen peor.

2.- Estas cantidades son para un molde antiadherente de 12 centímetros de diámetro.
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