Tarta de brownie fresas y nata

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr mantequilla
  • 120 gr chocolate de repostería (troceado muy fino)
  • 150 gr azúcar blanco
  • chorrito extracto de vainilla
  • pizquita sal
  • 4 huevos tamaño L
  • 150 gr harina (siempre tamizada)
  • 250 ml nata 35%materia grasa (muy fria)
  • 250 gr fresones
  • 100 gr nueces peladas
  • 20 gr avellanas

Preparación de la receta


Derretimos en un cazo a fuego medio la mantequilla y el chocolate troceado.
Mientras esperamos, troceamos en la picadora las nueces y la avellanas y reservamos.


Una vez derretido apartamos del fuego y echamos el azúcar, la sal los huevos y la vainilla. Removemos todo hasta integrar bien.


Tamizamos bien la harina y mezclamos con el resto de ingredientes.
No hace falta remover en exceso, sólo lo necesario hasta que la harina quede bien integrada en la mezcla.
Añadir las avellanas y las nueces picadas anteriormente


Echar la mezcla en una bandeja de horno que no tenga excesiva altura, engrasada con mantequilla.
Poner en la base un papel de horno del tamaño de la bandeja, para poder desmoldar más facilmente.
Meter en el horno a 180º unos 30 min o hasta que el pincho salga limpio.


Montar la nata con un poco de azúcar glass o azúcar blanco normal.
Cortar las fresas en láminas finas, dejando unas enteras para decorar.


Cuando el brownie esté bien frío, cortamos con un aro del tamaño deseado, la base de nuestra tarta. Yo usé un aro de 8 cm para que me salieran tartas individuales.


Ponemos un poco da nata para hacer base y que las fresas no se escurran.
Sobre esta base colocamos una o dos filas de láminas de fresas, les damos una capa finita de nata montada por encima y volvemos a repetir el proceso.


Ponemos el resto de la nata montada en una manga pastelera con boquilla de estrella y cubrimos con una buena capa.
Para decorar cortamos las fresas por la mitad y las colocamos encima.


Foto del plato terminado:


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