Tarta de brick con sepia, calabacín y berenjena

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 82

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 100 g de calabaza pelada
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 700 g de sepia
  • 25 g de pipas peladas
  • 6 hojas de masa brick
  • 50 g de mantequilla fundida
  • Salsa ali-oli para acompañar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de brick con sepia, calabacín y berenjena:

En el capítulo 82 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta de brick con sepia, calabacín y berenjena.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar finamente un calabacín, una berenjena y 100 g de calabaza pelada. Reservamos todos los ingredientes en un bol.


Disponemos una sartén con aceite de oliva y rehogamos en ella la cebolla hasta que se vuelva tierna y transparente. Seguidamente añadimos las verduras picadas y subimos el fuego para saltearlas rápidamente.


Cortamos 700 g de sepia en taquitos pequeños y cuando las verduras estén hechas pero aún "al dente", añadimos a la sartén la sepia y 25 g de pipas peladas. Retiramos del fuego y reservamos.


Encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC durante 15-20 minutos aproximadamente.


Mientras tanto, pintamos 6 hojas de masa brick con 50 g de mantequilla fundida y fondeamos un molde de tarta circular superponiéndolas unas a otras. Introducimos el molde en el horno y dejamos hornear hasta que estén doradas, unos 15 minutos.


Cuando retiremos el molde del horno, lo rellenamos con las verduras y la sepia.


A la hora de servir nuestra tarta de brick la acompañamos de salsa ali-oli.


En este episodio 82 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta de brick con sepia, calabacín y berenjena. Además nos enseña a cocinar un Helado de caramelo y mantequilla salada.


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