Tarta de arroz con leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr harina
100 gr mantequilla
1 huevo
1/2 limon la ralladura
1 pizca sal
200 gr arroz
1/2 litro leche entera
10 gr mantequilla
175 gr azúcar blanca
1 yema de huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas mermelada de albaricoque
canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. De la masa quebrada:( 6 primeros ingredientes)

    Disponer en un bol la harina en forma de volcán. Añadir todos los ingredientes. No amasar demasiado.

    Formar una masa homogénea, tapar con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.


    Pasado este tiempo, extender con la ayuda de un rodillo. Engrasar un molde con mantequilla y forrar con la masa.
    Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel de aluminio o papel de horneado, distribuir un puñado de legumbres secas por encima para que la masa no suba durante el horneado.

    Introducir en el horno precalentado a 180º, parte central y con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Retirar el papel y las legumbres y hornear 5 minutos más.
    Retirar del horno y dejar enfriar.

    Relleno:

    Cocer el arroz en abundante agua durante 5 minutos.

    Escurrir y añadir la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cocer a fuego lento, destapado durante 20 minutos.

    Agregar la yema de huevo, mezclar bien y dejar enfriar.


    Cubrir toda la base de la masa quebrada con la mermelada y sobre ella, se vierte el arroz con leche.
    Por último se espolvorea con canela en polvo.
    Dejar enfriar en la nevera al menos durante 2 horas.