Tarta de arroz con leche
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 gr harina
- 100 gr mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 limon la ralladura
- 1 pizca sal
- 200 gr arroz
- 1/2 litro leche entera
- 10 gr mantequilla
- 175 gr azúcar blanca
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas mermelada de albaricoque
- canela en polvo
- Receta paso a paso
- De la masa quebrada:( 6 primeros ingredientes)
Disponer en un bol la harina en forma de volcán. Añadir todos los ingredientes. No amasar demasiado.
Formar una masa homogénea, tapar con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, extender con la ayuda de un rodillo. Engrasar un molde con mantequilla y forrar con la masa.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel de aluminio o papel de horneado, distribuir un puñado de legumbres secas por encima para que la masa no suba durante el horneado.
Introducir en el horno precalentado a 180º, parte central y con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Retirar el papel y las legumbres y hornear 5 minutos más.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Relleno:
Cocer el arroz en abundante agua durante 5 minutos.
Escurrir y añadir la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cocer a fuego lento, destapado durante 20 minutos.
Agregar la yema de huevo, mezclar bien y dejar enfriar.
Cubrir toda la base de la masa quebrada con la mermelada y sobre ella, se vierte el arroz con leche.
Por último se espolvorea con canela en polvo.
Dejar enfriar en la nevera al menos durante 2 horas.