Tarta de arroz con leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr harina
  • 100 gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 limon la ralladura
  • 1 pizca sal
  • 200 gr arroz
  • 1/2 litro leche entera
  • 10 gr mantequilla
  • 175 gr azúcar blanca
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas mermelada de albaricoque
  • canela en polvo

Preparación de la receta


De la masa quebrada:( 6 primeros ingredientes)

Disponer en un bol la harina en forma de volcán. Añadir todos los ingredientes. No amasar demasiado.

Formar una masa homogénea, tapar con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.


Pasado este tiempo, extender con la ayuda de un rodillo. Engrasar un molde con mantequilla y forrar con la masa.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel de aluminio o papel de horneado, distribuir un puñado de legumbres secas por encima para que la masa no suba durante el horneado.

Introducir en el horno precalentado a 180º, parte central y con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Retirar el papel y las legumbres y hornear 5 minutos más.
Retirar del horno y dejar enfriar.


Relleno:

Cocer el arroz en abundante agua durante 5 minutos.

Escurrir y añadir la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cocer a fuego lento, destapado durante 20 minutos.

Agregar la yema de huevo, mezclar bien y dejar enfriar.


Cubrir toda la base de la masa quebrada con la mermelada y sobre ella, se vierte el arroz con leche.
Por último se espolvorea con canela en polvo.
Dejar enfriar en la nevera al menos durante 2 horas.


Foto del plato terminado:

Trucos

La tarta esta igual o más rica al día siguiente. La masa no se ablanda si tenéis la precaución de dejar que enfríe antes de volcar el arroz con leche, que también deberá estar frío.
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