Tarta de almendra o Tarta de Santiago Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa de suela:
115 g de harina
1 Huevo
30 g de mantequilla en pomada
8 g de azúcar
2 g de sal
Para la masa de almendra:
250 g de almendra en polvo
3 Huevos
90 g de azúcar
5 cl de brandy
Para decorar:
Almendras garrapiñadas
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, precalentamos el horno a una temperatura de 225ºC.

  3. Preparamos la masa de suela. Para ello, mezclamos la harina, el azúcar, el huevo batido, la mantequilla y la sal. Removemos bien y amasamos a mano. En una tabla, extendemos la masa con ayuda de un rodillo.

  4. Ponemos la masa sobre un molde engrasado con aceite y espolvoreado con harina. La pinchamos bien para que no se hinche al hornearla y la reservamos dentro del molde.

  5. A continuación, preparamos la masa de almendra. Para ello, en un bol, batimos los huevos, el azúcar y el brandy, mezclando bien con ayuda de unas varillas. Incorporamos el polvo de almendra y seguimos removiendo.

  6. Vertemos la masa de almendra en el molde, sobre la masa de suela. Metemos el molde en el horno y cocinamos durante media hora a una temperatura de 225ºC.

  7. Una vez hecha, la dejamos enfriar y la decoramos con azúcar glas por encima y con unas almendras garrapiñadas.

  8. Servimos.