Tarta de almendra apta para celíacos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 250gr. azúcar
  • 250gr. almendra c/piel molida
  • 2 cucharadas de maizena
  • ralladura de limón
  • canela molida
  • 1pizca sal
  • 4 claras de huevo
  • 250gr. azúcar
  • almíbar

Preparación de la receta


Separar las claras de las yemas de los seis huevos y montarlas a punto de nieve con la pizca de sal. Añadir las yemas y remover con cuidado. Añadir la almendra mezclada con la maizena, poner en un molde engrasado y al horno, unos 40 minutos a 180 grados.
Mientras, preparar un almíbar I hacer un merengue con las 4 claras y los 250 gramos de azúcar.
Sacar la tarta del horno, almibarar y decorarla con el merengue.


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