Tarta cuajada del bosque
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 de leche entera
- 2 sobres de preparado de cuajada
- Unas frutas del bosque deshidratadas
- Unas nueces peladas
- Colorante alimentario rojo
- Una tarrina de queso de untar light
- 4 cucharadas de azúcar o edulcorante equivalente
- Bizcocho tipo plumcake
- Galletas tipo Oreo
- Miel
- Receta paso a paso
•Se disuelven los dos sobres de cuajada en un vaso con leche con el azúcar o edulcorante y el resto de la leche se pone a cocer.
•Se introducen los frutos del bosque triturados y las nueces peladas y troceadas en la leche con un chorrito de colorante alimentario rojo, cuando empiece a hervir, se echa el contenido del vaso, hasta que vuelva a empezar a cocer.
•Se retira del fuego y se le añade la tarrina de queso, se echa sobre un molde de tarta baja y se deja enfríar levemente poniendo por encima rodajas finas del bizcocho plumcake.
•Cuando esté fría, se le da la vuelta en un plato o bandeja y se termina de decorar con galletas Oreo trituradas con miel.
•Se sirve fría.