Tarta cuajada del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 de leche entera
2 sobres de preparado de cuajada
Unas frutas del bosque deshidratadas
Unas nueces peladas
Colorante alimentario rojo
Una tarrina de queso de untar light
4 cucharadas de azúcar o edulcorante equivalente
Bizcocho tipo plumcake
Galletas tipo Oreo
Miel
  1. Receta paso a paso


  2. •Se disuelven los dos sobres de cuajada en un vaso con leche con el azúcar o edulcorante y el resto de la leche se pone a cocer.

    •Se introducen los frutos del bosque triturados y las nueces peladas y troceadas en la leche con un chorrito de colorante alimentario rojo, cuando empiece a hervir, se echa el contenido del vaso, hasta que vuelva a empezar a cocer.

    •Se retira del fuego y se le añade la tarrina de queso, se echa sobre un molde de tarta baja y se deja enfríar levemente poniendo por encima rodajas finas del bizcocho plumcake.

    •Cuando esté fría, se le da la vuelta en un plato o bandeja y se termina de decorar con galletas Oreo trituradas con miel.

    •Se sirve fría.