Tarta cuajada de chocolate con base de galletas y topping de arroz inflado Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300G Chocolate a La Taza en polvo
2 Sobres Cuajada
150G Azúcar
1 Tubo Galletas María o cualquier variedad al gusto
Mantequilla o Margarina sin sal
Leche
  1. Receta paso a paso
  2. Triturar las galletas, derretir la mantequilla y mezclar.

    Echar la mezcla en un molde y aplastar uniformemente toda la base.

    Reservar en la nevera mientras se hace la cuajada.

    Echar leche en un vaso, disolver la cuajada en él y reservar.

    Llevar el resto de la leche a una cacerola y calentar a fuego medio-bajo.

    Añadir el cacao y el azúcar a la cacerola y remover constantemente.

    En cuanto rompa a hervir, añadir la cuajada disuelta en leche y remover.

    Seguir removiendo durante 5 ó 7 minutos sin dejar que hierva de nuevo.

    Pasado ese tiempo, verter la mezcla en el molde y dejar reposar 4 horas.

    Adornar con arroz inflado.