Tarta cuajada de chocolate con base de galletas y topping de arroz inflado

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300G Chocolate a La Taza en polvo
  • 2 Sobres Cuajada
  • 150G Azúcar
  • 1 Tubo Galletas María o cualquier variedad al gusto
  • Mantequilla o Margarina sin sal
  • Leche

Preparación de la receta


Triturar las galletas, derretir la mantequilla y mezclar.


Echar la mezcla en un molde y aplastar uniformemente toda la base.


Reservar en la nevera mientras se hace la cuajada.


Echar leche en un vaso, disolver la cuajada en él y reservar.


Llevar el resto de la leche a una cacerola y calentar a fuego medio-bajo.


Añadir el cacao y el azúcar a la cacerola y remover constantemente.


En cuanto rompa a hervir, añadir la cuajada disuelta en leche y remover.


Seguir removiendo durante 5 ó 7 minutos sin dejar que hierva de nuevo.


Pasado ese tiempo, verter la mezcla en el molde y dejar reposar 4 horas.


Adornar con arroz inflado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes adornarla al gusto (con azúcar en polvo, virutas de colores, ralladura de naranja, etc.)

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