Tarta cuajada con chocolate y base de galleta Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 ml de leche entera
200 ml de nata
2 sobres de preparado de cuajada
Cacao puro 100% sin az?car (si no se tiene ?ste, se puede usar el cacao soluble de los desayunos)
1 paquete de galletas mar?as 0% az?car
Mantequilla
Frutos secos caramelizados y coloreados (esto es para decorar, se puede sustituir por cualquier decoraci?n que queramos)
  1. Receta paso a paso
  2. •Para la elaboración de esta sencilla tarta con la que podemos quedar muy bien, en cualquier ocasión y con una sencillez de preparación digna de un novato, cualquiera puede empezar a introducirse en el dulce mundo de la repostería y postres.

    •Primero se trituran las galletas y se mezclan con 100 g de mantequilla derretida y se envuelve bien, haciendo una pasta que pondremos en el fondo de un molde, como base, aplanándolo y compactándolo bien con una cuchara.

    •De los 800 ml de leche, separamos un vaso de leche en el que disolveremos los dos sobres de preparado de cuajada y 6 cucharadas de azúcar, el resto de leche se pone en una cazuela junto con la nata, para que hierva.

    •Cuando vaya a comenzar a hervir, se echa el contenido del vaso, que habremos disuelto bien todo, para que no se hagan grumos, y las cucharadas de cacao necesarias para la tonalidad que queramos darle a la tarta.

    •Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y lo apartamos. Le damos unas vueltas para que pierda el calor inicial y se echa en el molde, sobre la base de galleta.

    •Se deja que se enfríe y se cuaje (cuando pierda bastante calor, ya se puede terminar de cuajar en el frigorífico) y se decora al gusto.