Tarta cremosa de té matcha Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Mantequilla
1 Masa de hojaldre
250 g de queso crema
100 ml de nata para cocinar
2 Huevos
2 cucharadas de té matcha
Gotas de esencia de vainilla
150 g de azúcar glas
Para las mandarinas confitadas:
3 Mandarinas
100 g de azúcar blanco
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 213 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Tarta cremosa de té matcha.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es engrasar con mantequilla un molde redondo de unos 22-24 cm y precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Forramos el molde con masa de hojaldre. Con ayuda de un tenedor la pinchamos para que no se hinche durante el horneado. También podemos ponerle un peso encima.

  5. Colocamos el molde con el hojaldre en la rejilla del horno y cocinamos durante 10 minutos a 180ºC.

  6. Mientras tanto hacemos la crema de la tarta. Para ello, colocamos en un bol amplio y grande 250 g de queso crema con 100 ml de nata para cocinar, dos huevos, dos cucharadas de té matcha, unas gotas de esencia de vainilla y 150 g de azúcar glas.

  7. Mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales.

  8. Sacamos la masa de hojaldre del horno y vertemos sobre ella la crema. Bajamos la temperatura del horno a 100ºC y cocinamos durante una hora.

  9. Mientras se hornea la tarta, pelamos tres mandarinas y separamos sus gajos. Las colocamos en un cazo con 100 g de azúcar blanco y añadimos agua hasta que queden tapadas. Cocinamos a fuego bajo durante media hora.

  10. Pasado el tiempo de cocción de las mandarinas, las reservamos.

  11. Cuando la tarta esté lista la sacamos del horno y esperamos a que se enfríe para desmoldarla.

  12. Para finalizar, colocamos las mandarinas confitadas sobre la tarta de té matcha y servimos.

  13. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef Gonzalo D'Ambrosio prepara también una receta de inspiración italiana de Risotto de zanahorias, miel y queso roquefort.