Tarta corazón de fresas.

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogurt natural
  • 2 y 1/2medida azúcar
  • 2 y 1/2medida harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1medida aceite de oliva suave
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 limón
  • 200ml nata
  • 100g azúcar glass
  • 200g queso cremoso, tipo philadelfia
  • colorante rojo
  • fresas

Preparación de la receta


Bate los huevos con el azúcar.
Añade el aceite, y el yogur, y sigue batiendo.
Tamiza juntos el cacao, la levadura y la harina y échalos en la pasta, bate o mezcla todo bien.


Pon un poco de mantequilla en el molde y espolvorea con harina, sacude el molde para que se caiga la suelta.
Pon la pasta en el molde y hornea a 180º unos 30 o 40 minutos, o hasta que veas que está hecho.


Para la crema:
Bate la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar glass hasta que esté bien montada.
Bate aparte el queso, y mézclalo con la nata montada.


Separa la crema en dos partes, una parte ponla en la nevera, y a la otra échale unas gotitas de colorante rojo, mezcla hasta que toda la crema tenga el mismo color, guarda en la nevera


Vamos a montar el bizcocho:
Cuando esté frío el bizcocho córtalo a lo largo en tres partes, ten cuidado de que no se te rompan las partes.
Cubre la primera parte con un poco de la crema, coloca encima las fresas limpias y cortadas en lonchas.
Haz lo mismo con la segunda capa y acaba con la parte de arriba cubierta también de crema.


Vamos a adornar la tarta:
Coloca la crema roja en una manga pastelera y haz los rosetones en la parte de arriba de la tarta, yo he utilizado la boquilla 1M Wilton.
Pon crema alrededor de la tarta y pega láminas de fresa para adornar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo no suelo hacer tartas adornadas con manga pastelera, de hecho, esta es la primera que hago,pero creo que no me ha quedado mal del todo.
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