Preparación del bizcocho:... Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos nuestro molde de 20 cm. Introducimos en un cuenco el aceite, buttermilk, huevos, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla, batimos (con varillas eléctricas) hasta que los ingredientes estén bien integrados (si utilizáis la KitchenAid o similar batir durante 1 minuto). En otro cuenco tamizamos la harina junto al cacao puro Valor y el bicarbonato. A continuación agregamos la sal y el azúcar y mezclamos. Añadimos los ingredientes secos a los líquidos poco a poco a una velocidad baja para no formar grumos en la masa y dejamos de batir cuando estén bien integrados. Vertemos la mezcla anterior a nuestro molde ya preparado y al horno, calor arriba y abajo unos 45 minutos aprox., comprobamos si esta terminado de cocer cuando al pinchar con el palillo nos salga limpio. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos sobre una rejilla y luego desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en la rejilla. Cuando este completamente frío envolverlo en papel film y dejarlo reposar toda la noche en el frigorífico, así conseguiremos que este mas asentado y firme el bizcocho para cuando le vayamos a dar forma, su sabor sera mas intenso.
Preparación de la crema de mantequilla de fresa:...En un bol ponemos la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente), la leche semi y el azúcar glass (que habremos tamizado antes). Empezamos batiendo a velocidad baja y aumentamos la velocidad hasta comprobar que nuestra mezcla esta totalmente integrada unos 5 minutos en total. Luego incorporamos las cucharadas de mermelada de fresa (o las fresas naturales que habremos pasado antes por el pasapure) seguimos batiendo hasta que estén integradas.