Tarta cercada

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: .
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 caja de barquillos de chocolate
  • 750 gr de fresas
  • 200 gr de chocolate al menos con un 55% de cacao
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de harina
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 625 ml de leche
  • 325 gr de azúcar blanca
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 gr de maizena
  • 1 sobre de levadura química

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE: EN UN CUENCO DERRETIMOS EL CHOCOLATE AL MICRO 1 MINUTO Y DESPUÉS LO MOVEMOS HASTA QUE SE DISUELVA, SI LE FALTA UN POCO LO CALENTAREMOS OTROS 30 SEGUNDOS,SIEMPRE POCO A POCO, PARA QUE NO SE QUEME. MEZCLAMOS LA MANTEQUILLA (A TEMPERATURA AMBIENTE) CON 200 GRAMOS DE AZÚCAR HASTA QUE QUEDA UNA MEZCLA SUAVE. AÑADIMOS EL CHOCOLATE FUNDIDO Y LO INTEGRAMOS. PONEMOS 125 ML DE LECHE Y MEZCLAMOS. POR ÚLTIMO ECHAMOS 200 GR DE HARINA TAMIZADA JUNTO CON EL SOBRE DE LEVADURA Y MEZCLAMOS HASTA CONSEGUIR UNA MASA HOMOGÉNEA. PRECALENTAMOS PREVIAMENTE EL HORNO A 180 GRADOS Y UNTAMOS UN MOLDE REDONDO CON MANTEQUILLA Y LE ECHAMOS LA MASA. HORNEAMOS 50 MINUTOS (SIN AIRE). PINCHAREMOS CON UN PALILLO EN EL CENTRO PARA COMPROBAR QUE SALE LIMPIO,EN ESE CASO ESTARÍA LISTO.SI SALE MOJADO LO DEJAREMOS 5 MIN MÁS. DEJAMOS ENFRIAR.


PREPARACIÓN DE LA CREMA: CALENTAMOS 400 ML DE LECHE CON 125 GRAMOS DE AZÚCAR Y LAS SEMILLAS Y EL PALO DE UNA VAINA DE VAINILLA. MIENTRAS TANTO MEZCLAMOS LAS 2 YEMAS DE HUEVO CON LA MAIZENA Y LOS 100 ML DE LECHE RESTANTES. LA LECHE QUE HEMOS CALENTADO LA PONEMOS A LA MEZCLA DE YEMAS Y MEZCLAMOS BIEN. AHORA PODEMOS PASAR POR UN COLADOR TODA LA MEZCLA Y PONER DE NUEVO A CALENTAR HASTA QUE ESPESE. RETIRAMOS LA VAINA DE VAINILLA Y DEJAMOS ENTIBIAR.


MONTAJE DE LA TARTA: PARTIMOS POR LA MITAD EL BIZCOCHO Y LO RELLENAMOS CON LA CREMA. POR LOS LATERALES DE LA TARTA UNTAREMOS PARTE DE LA CREMA PARA QUE LOS BARQUILLOS SE PEGUEN A ELLA.LAVAMOS Y CORTAMOS LAS FRESAS EN TROZOS GRANDES. COLOCAMOS LOS BARQUILLOS ALREDEDOR DE LA TARTA. PODEMOS PONER UNA CINTA DECORATIVA ALREDEDOR PARA QUE TODO SE SUJETE MEJOR. RELLENAMOS EL CENTRO DE LA TARTA CON LAS FRESAS. Y A DISFRUTARLA...


Foto del plato terminado:


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