Tarta baumkuchen

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mantequilla en pomada (blanda, a temperatura ambiente)
  • 250 g de azúcar
  • 7 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 150 g de harina
  • 100 g de maizena
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)
  • 200 ml de nata 35% MG
  • 200 g gr de chocolate de cobertura negro
  • nuez de mantequilla

Preparación de la receta


Elaboración:
Separamos las yemas de las claras.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y duplique su tamaño.
Añadimos las yemas una a una.

Después le ponemos la harina con la maicena tamizada, poco a poco.

Le incorporamos las claras en tres tandas mezclando con suavidad y con movimientos envolventes.

Dividimos la masa en dos partes iguales.

A una parte le incorporamos la vainilla, a la otra las dos cucharadas de cacao y mezclamos bien.

Precalentamos el grill del horno a 200 g

Esta cantidad es para un molde de 20 cm, forramos y engrasamos el molde.

Comenzamos poniendo dos cucharadas soperas de una de las masas y extendemos bien. Quedará una capa fina.

Metemos al horno tres minutos, sacamos y ponemos otras dos cucharadas de la otra masa, extendemos y volvemos al horno, durante tres minutos.

Así continuaremos hasta acabar nuestras masas.

Sacamos dejaremos unos minutos en el molde o hasta que este templada. Desmolamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Una vez fría, la bañamos con el ganache de chocolate.

Ponemos a calentar la nata hasta que del primer hervor, retiramos del fuego le añadimos el chocolate y mezclamos hasta que esté totalmente fundido le incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando durante un rato y suavemente hasta que temple y espese un poco.

Bañamos la tarta con nuestra mezcla y dejamos enfriar, mejor a temperatura ambiente porque si la metemos a la nevera perderá el brillo.


Antes de que esté totalmente frio y solido el chocolate podemos adornar los laterales como más nos guste.


Con un poco mas de color


Una vez fría y reposada estará lista.


Foto del plato terminado:


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