Tarjetas de mesa para una cena con invitados (Gingerbread placecard tags)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 32

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • ¼ taza de melaza
  • 1 Huevo a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza + 2 cucharadas de harina
  • ¾ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1/8 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Para el glaseado real:
  • 1 ½ cucharadas de albúmina en polvo
  • 3 cucharadas de agua caliente

Preparación de la receta

Para comenzar, mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza con ayuda de una pala. Batimos hasta que esté cremoso.


Añadimos al bol los huevos de uno en uno mientras mezclamos la masa hasta que estén bien incorporados.


Agregamos al bol los ingredientes secos, tamizados, y mezclamos hasta que la masa tome cuerpo. Dividimos la masa en dos discos y dejamos refrigerar en la nevera durante, al menos, una hora.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Pasado el tiempo, estiramos la masa hasta conseguir un grosor de 6 mm. Con ayuda de un cortapastas, sacamos rectángulos.


Ponemos las galletas sobre una placa con papel de hornear y cocinamos a 180ºC durante 15-18 minutos. Dejamos enfriar.


Mientras, preparamos la glasa real. Para ello, batimos el agua con la albúmina. Metemos la glasa en una manga pastelera.


Sobre las galletas, ponemos nombres con la glasa. Dejamos que se sequen.


Servimos


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