Tarantelo de atún en marmitako de verano
Aires de Cádiz      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de tarantelo de atún
  • 4 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde asado
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 boniato
  • 3 cucharadas de pasta de pimiento choricero
  • 2 tomates
  • 1 chile
  • 1 verde de cebolleta en tiras
  • 4 tomates cherry
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 ramillete de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal negra

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Tarantelo de atún en marmitako de verano.

En una cazuela con aceite pochamos el ajo y la chalota picada.


Añadimos el pimiento verde y rojo troceado y movemos.


Pelamos y cortamos el boniato en cuadrados y lo añadimos a la cazuela.


Incorporamos la pasta de choricero y el tomate troceado.


Cubrimos con agua y cocemos 20 minutos.


Retiramos unos dados de boniato y trituramos fino el resto del guiso.


En una sartén con aceite marcamos el tarantelo y sazonamos con sal negra.


Retiramos y lo cortamos en medallones.


Troceamos los pimientos asados y los aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal.


Servimos la crema, los medallones de atún los colocamos encima y añadimos los dados de boniato, el chile picado, las tiras de pimientos asados, el verde de cebolleta y los tomates cherry.


Espolvoreamos con un poco de pimentón y aderezamos con un chorrito de aceite de oliva.


Decoramos con unas hojitas de albahaca.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Mollete secreto al estilo de un bao.


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