Tallarines con salsa de boniato y ceps

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g tallarines, pasta fresca
  • 200 g boniato asado
  • 6 g ceps deshidratados
  • 100 g nata liquida
  • 300 g agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Hidratamos los ceps durante una hora en 300 g de agua. Retiramos los ceps, colamos y reservamos el agua.
Pelamos y cortamos el boniato asado. Reservamos unos daditos para decorar.


Calentamos aceite en una sartén e incorporamos el boniato y los ceps una vez hidratados. Rehogamos un poco, salpimentamos y añadimos el agua de los ceps. Dejamos reducir a fuego lento. Reservamos un poco de la reducción para decorar.


Ponemos a hervir la pasta fresca el tiempo que nos aconsejen en el envase.
Incorporamos la nata líquida a la reducción de setas y boniato dejamos que hierva un poco y rectificamos de sal.
Una vez hecha la pasta la escurrimos y la mezclamos con la salsa en la misma sartén, damos unas vueltas a fuego muy bajo para que mezcle bien.


Emplatamos colocando la pasta, encima una cucharadita de la reducción y unos daditos de boniato a la brasa que habíamos reservado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina