Tallarines a la marinera
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Bebidas
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- medio kg mejillones
- 1/4 almejas
- 4 dientes ajo
- 1 guindilla
- 4-5 cucharadas aceite
- medio kg langostinos
- 1kg pasta barilla número 5
- perejil
- tomate cherry
- Receta paso a paso
- En una sartén, poner 4-5 cucharadas de aceite, los dientes de ajo enteros y aplastados (luego se retiran) y guindilla/picante.
ese es el primer paso
Cuando el ajo empieza a dorar, incorporar las almejas, bien escurridas y dejar que se abran con un poco de vino blanco.
Cuando todas las almejas estén abiertas,añadir los tomates pelados troceados en daditos y el resto del marisco
elevado: el agua de las cascaras de langostinos hervidos anteriormente se puede añadir poco a poco así harán que se haga jugoso.
Apagar el fuego, añadir perejil picado y volcar los espaguetis directamente en la sartén o cazuela, remover todo bien . Sí se quiere servir con un poco más de perejil fresco picadito.