Tajín de tomate y Okra (Tajin Dial Bamia) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de okra
Aceite de oliva virgen
2 Tomates
15 g de pimentón dulce
6 dientes de ajo
Sal
60 g de perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de tomate y Okra (Tajin Dial Bamia). La okra, también conocida como gumbo o ají turco, es una hortaliza de textura gelatinosa muy utilizada en los países africanos.

  3. En primer lugar, lavamos 250 g de okra y las unimos con un hilo.

  4. Calentamos aceite de oliva virgen en un Tajín grande y vertemos la okra.

  5. Añadimos 2 tomates con 15 g de pimentón dulce, 6 dientes de ajo, sal y 60 g de perejil. Cocinamos durante unos minutos a fuego alto.

  6. Reducimos el fuego a medio y tapamos hasta que la okra se ablande y la salsa espese; nos llevará unos 5 o 6 minutos.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Carne de ternera bajo tierra (Skinha).