Tajín de tomate y Okra (Tajin Dial Bamia)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de okra
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 Tomates
  • 15 g de pimentón dulce
  • 6 dientes de ajo
  • Sal
  • 60 g de perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de tomate y Okra (Tajin Dial Bamia). La okra, también conocida como gumbo o ají turco, es una hortaliza de textura gelatinosa muy utilizada en los países africanos.


En primer lugar, lavamos 250 g de okra y las unimos con un hilo.


Calentamos aceite de oliva virgen en un Tajín grande y vertemos la okra.


Añadimos 2 tomates con 15 g de pimentón dulce, 6 dientes de ajo, sal y 60 g de perejil. Cocinamos durante unos minutos a fuego alto.


Reducimos el fuego a medio y tapamos hasta que la okra se ablande y la salsa espese; nos llevará unos 5 o 6 minutos.


Servimos.


En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Carne de ternera bajo tierra (Skinha).


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