Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g filetes de sardinas frescas
5 Tomates
Aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
1 manojo de perejil fresco picado
Para la salsa Chermoula:
2 dientes de ajo
10 g de pimentón ahumado
1 chorrito de zumo de limón
1 ralladura de limón
5 g de jengibre fresco
10 g de perejil fresco picado
Para decorar: 
Menta fresca picada
Ralladura de limón
1 chorrito de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin).

  3. En primer lugar, limpiamos 750 g de filetes de sardinas frescos y cortamos en rodajas 5 tomates.

  4. Ponemos en un tajín con aceite de oliva virgen los tomates, bajamos el fuego y añadimos 1 diente de ajo picado y 1 manojo de perejil fresco picado. Seguidamente ponemos las sardinas en filetitos.

  5. Para la salsa Chermoula picamos 2 dientes de ajo. Añadimos 10 g de pimentón ahumado, 1 chorrito de zumo de limón, ralladura de 1 limón, 5 g de jengibre fresco picado y 10 g de perejil fresco picado. Mezclamos.

  6. Añadimos la salsa chermoula al tajín, cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.

  7. Cuanto esté listo y la salsa reduzca, añadimos menta fresca picada, ralladura de limón y 1 chorrito de zumo de limón.

  8. Servimos.

  9. En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Pan con salsa chermoula (Rghaif Bel Chermoula).