- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina marroquí,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g filetes de sardinas frescas
- 5 Tomates
- Aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de perejil fresco picado
- Para la salsa Chermoula:
- 2 dientes de ajo
- 10 g de pimentón ahumado
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 ralladura de limón
- 5 g de jengibre fresco
- 10 g de perejil fresco picado
- Para decorar:
- Menta fresca picada
- Ralladura de limón
- 1 chorrito de zumo de limón
- Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin).
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En primer lugar, limpiamos 750 g de filetes de sardinas frescos y cortamos en rodajas 5 tomates.
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Ponemos en un tajín con aceite de oliva virgen los tomates, bajamos el fuego y añadimos 1 diente de ajo picado y 1 manojo de perejil fresco picado. Seguidamente ponemos las sardinas en filetitos.
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Para la salsa Chermoula picamos 2 dientes de ajo. Añadimos 10 g de pimentón ahumado, 1 chorrito de zumo de limón, ralladura de 1 limón, 5 g de jengibre fresco picado y 10 g de perejil fresco picado. Mezclamos.
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Añadimos la salsa chermoula al tajín, cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
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Cuanto esté listo y la salsa reduzca, añadimos menta fresca picada, ralladura de limón y 1 chorrito de zumo de limón.
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Servimos.
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En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Pan con salsa chermoula (Rghaif Bel Chermoula).