Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin)
Cocina Marroquí      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g filetes de sardinas frescas
  • 5 Tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco picado
  • Para la salsa Chermoula:
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de pimentón ahumado
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 ralladura de limón
  • 5 g de jengibre fresco
  • 10 g de perejil fresco picado
  • Para decorar: 
  • Menta fresca picada
  • Ralladura de limón
  • 1 chorrito de zumo de limón

Preparación de la receta

En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin).


En primer lugar, limpiamos 750 g de filetes de sardinas frescos y cortamos en rodajas 5 tomates.


Ponemos en un tajín con aceite de oliva virgen los tomates, bajamos el fuego y añadimos 1 diente de ajo picado y 1 manojo de perejil fresco picado. Seguidamente ponemos las sardinas en filetitos.


Para la salsa Chermoula picamos 2 dientes de ajo. Añadimos 10 g de pimentón ahumado, 1 chorrito de zumo de limón, ralladura de 1 limón, 5 g de jengibre fresco picado y 10 g de perejil fresco picado. Mezclamos.


Añadimos la salsa chermoula al tajín, cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.


Cuanto esté listo y la salsa reduzca, añadimos menta fresca picada, ralladura de limón y 1 chorrito de zumo de limón.


Servimos.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Pan con salsa chermoula (Rghaif Bel Chermoula).


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