Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g filetes de sardinas frescas
  • 5 Tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco picado
  • Para la salsa Chermoula:
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de pimentón ahumado
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 ralladura de limón
  • 5 g de jengibre fresco
  • 10 g de perejil fresco picado
  • Para decorar: 
  • Menta fresca picada
  • Ralladura de limón
  • 1 chorrito de zumo de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin):

En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin).


En primer lugar, limpiamos 750 g de filetes de sardinas frescos y cortamos en rodajas 5 tomates.


Ponemos en un tajín con aceite de oliva virgen los tomates, bajamos el fuego y añadimos 1 diente de ajo picado y 1 manojo de perejil fresco picado. Seguidamente ponemos las sardinas en filetitos.


Para la salsa Chermoula picamos 2 dientes de ajo. Añadimos 10 g de pimentón ahumado, 1 chorrito de zumo de limón, ralladura de 1 limón, 5 g de jengibre fresco picado y 10 g de perejil fresco picado. Mezclamos.


Añadimos la salsa chermoula al tajín, cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.


Cuanto esté listo y la salsa reduzca, añadimos menta fresca picada, ralladura de limón y 1 chorrito de zumo de limón.


Servimos.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Pan con salsa chermoula (Rghaif Bel Chermoula).


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