Tajin de pollo con limón confitado y aceitunas verdes Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de pollo
200 g de cebolla
200 g de aceitunas verdes y negras sin hueso
50 g de jengibre
80 g de almendras crudas
1 g de azafrán
1 Limón confitado
1 l de caldo de pollo
Ajo
Perejil fresco
Cilantro fresco
10 Calabacines mini
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, confitamos el limón. Para ello, cortamos el limón en 4 a lo largo y echamos una cantidad abundante de sal para que penetre. Lo guardamos durante 2 semanas a temperatura ambiente en un recipiente hermético.

  3. Luego, picamos el ajo, la cebolla, el cilantro y el perejil finamente.

  4. Seguidamente, pochamos el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite.

  5. Cortamos el pollo en trozos medianos y lo doramos en otra sartén con aceite.

  6. Una vez que el ajo y la cebolla estén dorados, añadimos el jengibre rallado, el cilantro, el perejil, el azafrán y el pollo.

  7. Después, freímos las almendras en otra sartén con aceite y las reservamos.

  8. A continuación, preparamos un majado con almendra frita, limón encurtido y aceitunas. Incorporamos a la cazuela.

  9. Rehogamos bien el pollo para que se impregne de todos los aromas.

  10. Añadimos el caldo necesario para cubrirlo y dejamos cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.

  11. Unos minutos antes que se termine la cocción, incorporamos las aceitunas, la piel de limón y los calabacines mini laminados.

  12. Por último, espolvoreamos con abundante cilantro fresco.

  13. Servimos.