Tajín de pescado (Tajin Dial Hout)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen
  • 4-5 Patatas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Tomates grandes
  • ½ Berenjena
  • 2 Calabacines
  • 2 filetes de merluza
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 3 cucharadas de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Perejil fresco
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen
  • 1 Limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tajín de pescado (Tajin Dial Hout):

En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de pescado (Tajin Dial Hout). Este plato recibe el nombre de Tajín debido al recipiente de barro que se usa para cocinarlo. Durante su elaboración, primero se fríen los alimentos y a continuación se cocinan estofados.


En primer lugar, para preparar nuestro Tajín de pescado, elaboramos las capas de verduras salpimentadas.


Para ello, cubrimos el fondo de un Tajín con aceite de oliva virgen.


Cortamos en rodajas 4 o 5 patatas peladas y las añadimos al Tajín. Lavamos y cortamos en rodajas 1 cebolla pequeña pelada y 2 tomates grandes. Creamos una nueva capa con las rodajas de cebolla y la cubrimos con las rodajas de tomate.


Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas ½ berenjena y 2 calabacines. Hacemos sobre las capas anteriores una nueva capa de rodajas de berenjena y calabacín.


A continuación, troceamos dos filetes de merluza y los salpimentamos. Colocamos los trozos de pescado sobre la capa anterior.


Espolvoreamos por encima 2 dientes de ajo molidos, 3 cucharadas de comino, 1 cucharadita de pimentón y un puñado de perejil fresco. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen.


Cerramos nuestro Tajín y cocinamos a fuego fuerte durante 21 minutos.


Pasado este tiempo, abrimos el Tajín de pescado y servimos rápidamente con 1 limón.


En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache prepara las recetas de Huevos marroquíes (Bid Al'Maghrebi) y de Ensalada marroquí de pepino (Shlada Dial Xriar).


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