Tajín de cordero, garbanzos y pera Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina marroquí,
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr harina
750 gr cordero cortado en dados
1 cebolla pelada y cortada en trozos
3 dientes de ajo pelados y aplastados
1 cdta canela en polvo
1 cdta jengibre en polvo
1 cdta mezcla de especias
1 cdta garam masala
400 gr tomates
450 ml caldo de cordero, pollo o ternera de buena calidad
3 peras peladas y cortadas en cuartos
400 gr garbanzos cocidos
sal y pimienta
aceite para cocinar
hojas de cilantro fresco picadas
bayas de enebro (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el aceite en una sartén grande. Poner la harina en una fuente grande y salpimentar. Pasar el cordero por la harina sazonada hasta que quede bien recubierto, poner el cordero en la sartén y cocinar a fuego fuerte unos 3 minutos, removiendo frecuentemente.

    Añadir la cebolla, el ajo, la canela, el jengibre, la mezcla de especias, el garam masala y las bayas de enebro (si se desean utilizar) junto con una buena cantidad de sal y pimienta. Cocinar unos 5 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que se queme.

    A continuación añadir los tomates y el caldo. Llevar a ebullición a fuego lento y dejar que cueza suavemente durante una hora.

    En este punto el cordero ya debería estar casi listo.

    Añadir las peras y los garbanzos y cocinar 15 minutos más, o hasta que el cordero esté tierno.

    Normalmente, en este punto el espesor de la salsa es perfecto, pero si el cordero está listo y hay demasiada salsa, escurrir a través de un colador grande dispuesto sobre un cuenco. Mantener el cordero caliente y volver a verter la salsa en la sartén, llevar a ebullición y dejar hervir hasta que se espese.Si no hay suficiente salsa, añadir un poco de agua o de caldo.

    Probar y rectificar la sal y la pimienta si es necesario. Espolvorear por encima las hojas de cilantro y servir con un esponjoso cuscús preparado con caldo y espolvoreado con piñones tostados.