Tajín de cordero exprés Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g pierna de cordero troceada
1 ramita de canela
1 ramita de cilantro fresco
Semillas de cilantro
1 trozo de jengibre
Azafrán en hebras
Un puñado de ciruelas pasas
Un puñado de almendra cruda
Una cucharada de agua de azahar
1 limón
2 cucharadas de miel
5 cebollitas francesas
25 g mantequilla
Pan árabe 
  1. Preparación de la receta
  2. Echamos un poco de aceite en el fondo de la olla exprés y esperamos a que esté muy caliente.

  3. Salpimentamos los trozos de cordero y los doramos. Retiramos y reservamos.

  4. En esa misma olla y con ese mismo aceite, doramos las cebollitas francesas enteras.

  5. Incorporamos de nuevo el cordero y le añadimos las especias: semillas de cilantro, jengibre rallado, azafrán, comino y canela.

  6. Rehogamos bien para que las especias suelten todo su aroma y mojamos con zumo de limón, miel y agua de azahar.

  7. Por último, incorporamos las ciruelas y cerramos la olla durante 7 minutos.

  8. Abrimos la olla, comprobamos el punto de sazón y dejamos haciendo chup chup hasta el último momento.

  9. En una sartén con mantequilla, doramos las almendras crudas. En cuanto las retiramos, hay que ponerles sal.

  10. Servimos el tajín y terminamos con las almendras recién fritas repartidas por encima y unas hojas de cilantro. Acompañamos con el pan árabe típico.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Canutillos de fresa.