Tajín de cordero con patatas y aceitunas (Tajin Dial Khuruf) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Patatas
1,5 kg de paletilla de cordero
Aceite de oliva virgen
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de jengibre molido
8 hebras de azafrán
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 Limón en conserva
1 Limón (para zumo)
15 aceitunas en conserva
1 manojo de perejil
1 manojo de cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 6 del programa Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de cordero con patatas y aceitunas (Tajin Dial Khuruf). Cuando se prepara un Tajín, los alimentos se fríen y después se estofan a fuego muy lento.

  3. En primer lugar, pelamos y cortamos 4 patatas y troceamos 1,5 kg de paletilla de cordero.

  4. Ponemos aceite de oliva virgen y sal en el tajín. Sazonamos los trozos de paletilla de cordero con sal, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de comino y 1 cucharadita de jengibre molido. Lo añadimos al tajín para dorarlo.

  5. En un cazo con agua al fuego remojamos 8 hebras de azafrán. También picamos 1 cebolla y 2 dientes de ajo pelados y cortamos en tiras 1 limón en conserva.

  6. Incorporamos al tajín el azafrán diluido en agua caliente, las 4 patatas troceadas, la cebolla y los dientes de ajo picados, el zumo de 1 limón y 3 tiras del limón en conserva.

  7. Regamos el tajín con un chorrito de aceite de oliva y añadimos 15 aceitunas en conserva, 1 manojo de perejil y 1 manojo de cilantro. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 1 hora.

  8. Servimos nuestro tajín de cordero acompañado de un poco de perejil. Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvoreamos pimentón al gusto.

  9. En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Mejillones marroquíes (Bilah Albahr Al'Maghrebi) y Té moruno de menta (Atay Dial Nana).