Tahu santen pedis ( tofu con leche de coco picante)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bloque Tofu
  • 4 dl. Leche de coco( de lata)
  • Aceite para freir
  • Especias
  • 1 Cebolla, picada finamente
  • 2 dientes Ajos, picados finamente
  • 1 trocito Trassie( pasta de gambas fermentada)
  • 1 cucharada Pasta de kemirir( Macadamía machacada)
  • 3 cm. Jengibre , rallado
  • 2 hojas Jeruk purut ( Lima)
  • 1 rama Sereh( hierba de limón
  • 2 Chiles rojos, cortados
  • 1 cucharada Azúcar moreno
  • 1 cuch.dita Kunjit (cúrcuma)
  • 1 hoja Salam (laurel)
  • 1 cuch.dita Sal según gusto

Preparación de la receta


En el túrmix meter todas las especias , menos las hojas y la rama, para hacerlo más fino, echar un poco de agua. Calentar el aceite en una sartén. Cortar el tofu en tajadas de 1 cm, y después cortar po la mitad. Salar con un poco de sal de ajo, y freírlo en el aceite ya caliente, hasta que esté ligeramente dorado. Sacar el tofu frito de la sartén y guardarlo. Quitar aceite de la sartén hasta que queda solamente 3 cucharadas. Echar todo lo del túrmix en el aceite e ir freindo. A continuación echar la leche de coco y las hojas y la rama de sereh. Seguir sofreindo. Después de un rato meter con cuidado el tofu dar vueltas lentamente.Al final echar la sal y el azúcar, y probar! Cuando notas que la salsa está engordando, puedes apagar el fuego.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es un plato Asiático, típico para vegetarianos, va muy bien con arroz blanco ; tipo Jazmin, hervido a vapor.
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