- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 300 g de harina
- 3 Huevos pequeños
- 40 g de tomate concentrado
- Semolina
- Para el pesto rojo:
- 10-15 Tomates secos
- 1 diente de ajo
- 40 g de avellanas tostadas
- 50 g de parmesano en trozos
- Aceite de oliva extra virgen
- Albahaca fresca
- Lascas de parmesano
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol la harina, los huevos y el tomate concentrado.
-
Amasamos con las manos sobre la mesa de trabajo enharinada y cuando tengamos una masa lisa, la dejamos reposar en forma de bola durante al menos 20 minutos en un bol tapada con un paño.
-
Hidratamos con agua tibia durante 10 minutos los tomates secos.
-
A continuación hacemos un pesto rojo, para ello ponemos en el vaso de la batidora los tomates secos hidratados, el ajo, las avellanas, el queso parmesano en trozos y un chorrito del agua de hidratar los tomates. Trituramos con golpes de túrmix hasta que obtengamos una pasta.
-
Pasado el tiempo estiramos la masa espolvoreándola con semolina para que no se pegue y cortamos rectángulos iguales de masa. Los colocamos uno encima de otro y enrollamos como si fueran palmeras.
-
Cortamos láminas muy finas. Extendemos los tagliolini en perchas o un en secadero de pastas y colgamos para que la pasta seque durante unos minutos.
-
Ponemos a hervir una olla grande con agua y sal. Hervimos durante un minuto los tagliolini.
-
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, una buena cantidad de pesto rojo y agregamos la pasta. Si está muy seca la salsa agregamos un poco agua de cocción. Salteamos unos minutos y añadimos albahaca fresca.
-
Emplatamos con más pesto, unas hojas de albahaca y unas lascas de parmesano.