Tagliolini de tomate al pesto rojo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina
3 Huevos pequeños
40 g de tomate concentrado
Semolina
Para el pesto rojo:
10-15 Tomates secos 
1 diente de ajo
40 g de avellanas tostadas
50 g de parmesano en trozos
Aceite de oliva extra virgen
Albahaca fresca
Lascas de parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos en un bol la harina, los huevos y el tomate concentrado.

  3. Amasamos con las manos sobre la mesa de trabajo enharinada y cuando tengamos una masa lisa, la dejamos reposar en forma de bola durante al menos 20 minutos en un bol tapada con un paño.

  4. Hidratamos con agua tibia durante 10 minutos los tomates secos.

  5. A continuación hacemos un pesto rojo, para ello ponemos en el vaso de la batidora los tomates secos hidratados, el ajo, las avellanas, el queso parmesano en trozos y un chorrito del agua de hidratar los tomates. Trituramos con golpes de túrmix hasta que obtengamos una pasta.

  6. Pasado el tiempo estiramos la masa espolvoreándola con semolina para que no se pegue y cortamos rectángulos iguales de masa. Los colocamos uno encima de otro y enrollamos como si fueran palmeras.

  7. Cortamos láminas muy finas. Extendemos los tagliolini en perchas o un en secadero de pastas y colgamos para que la pasta seque durante unos minutos.

  8. Ponemos a hervir una olla grande con agua y sal. Hervimos durante un minuto los tagliolini.

  9. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, una buena cantidad de pesto rojo y agregamos la pasta. Si está muy seca la salsa agregamos un poco agua de cocción. Salteamos unos minutos y añadimos albahaca fresca.

  10. Emplatamos con más pesto, unas hojas de albahaca y unas lascas de parmesano.