Tagliolini con calabaza, limón y azafrán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de tagliolini
150 g de calabaza
1 Limón
Azafrán en hebras
2 Chalotas
1 Guindilla cayena
3 cucharadas de requesón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Orégano fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos la chalota y la cortamos en rodajitas. La ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva.

  3. Seguido, cortamos la calabaza en daditos y los incorporamos, junto con una guindilla, a la sartén con la chalota. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio.

  4. Cuando el sofrito esté casi listo, le agregamos las hebras de azafrán y cocinamos un minuto más.

  5. Entonces, regamos con unas gotas de zumo de limón y bastante ralladura de su piel.

  6. Agregamos el requesón, damos un par de vueltas y retiramos del fuego para que se termine de cocinar con el calor residual.

  7. Por último, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos.

  8. Mantecamos la pasta con la salsa y emplatamos.

  9. Decoramos con unas hojas de orégano fresco y un chorrito de aceite.

  10. Servimos