- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de tagliolini
- 150 g de calabaza
- 1 Limón
- Azafrán en hebras
- 2 Chalotas
- 1 Guindilla cayena
- 3 cucharadas de requesón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Orégano fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la chalota y la cortamos en rodajitas. La ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva.
-
Seguido, cortamos la calabaza en daditos y los incorporamos, junto con una guindilla, a la sartén con la chalota. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio.
-
Cuando el sofrito esté casi listo, le agregamos las hebras de azafrán y cocinamos un minuto más.
-
Entonces, regamos con unas gotas de zumo de limón y bastante ralladura de su piel.
-
Agregamos el requesón, damos un par de vueltas y retiramos del fuego para que se termine de cocinar con el calor residual.
-
Por último, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos.
-
Mantecamos la pasta con la salsa y emplatamos.
-
Decoramos con unas hojas de orégano fresco y un chorrito de aceite.
-
Servimos.