- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 tortillas de maíz
- 180 g de carne de cangrejo
- 250 g de gambas
- 2 Aguacates
- 2 Tomates
- 1 Pepino
- 1 Cebolleta
- ½ Pimiento rojo
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 3 Limas en zumo
- 1 cucharada de tabasco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos a la plancha las gambas en una sartén con un poco de sal y aceite. Cuando estén listas, las pelamos y las dejamos que se enfríen. Las picamos.
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Por otro lado, cortamos los palitos de cangrejo.
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Picamos el cilantro y lo incorporamos a un bol junto con los palitos de cangrejo.
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Pelamos los aguacates y los tomates, quitándoles a estos las semillas. Cortamos en daditos.
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Lavamos el pimiento, lo limpiamos por dentro y lo cortamos de la misma manera que los aguacates y los tomates.
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Pelamos y picamos la cebolleta y el pepino. Los echamos en el bol junto con los aguacates, los tomates, el pimiento, el zumo de lima, el tabasco, el cilantro, sal, pimienta y las gambas. Mezclamos bien y reservamos.
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Calentamos las tortitas de maíz en una sartén y repartimos la mezcla sobre ellas.
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Servimos.