Tacos de pescado (Fish tacos)
Simplemente Nigella      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Simplemente Nigella
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los tacos de pescado:
  • 6 filetes de merluza sin piel
  • ½ cucharadita de pimentón picante o paprika
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de escamas de sal marina
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado y rallado
  • 6 Tortillas de maíz
  • Para el maíz:
  • 198 g de maíz dulce
  • 1 Guindilla roja fresca
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 pizca de escamas de sal marina
  • Para la salsa picante:
  • 125 g de mayonesa
  • 2 cucharaditas de pasta Gochujang
  • Para la cebolla:
  • 1 Cebolla roja pequeña
  • 2 Limones (solo zumo)
  • Para servir:
  • Hojas de ensalada (al gusto)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco

Preparación de la receta

En el episodio 4 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Tacos de pescado (Fish tacos). Es un plato inspirado en las taquerías de la costa oeste de Norteamérica, rápido y sencillo, que nuestra chef prepara mientras sus invitados se toman un ligero aperitivo.


En primer lugar, precalentamos el horno a 220ºC y colocamos 6 filetes de merluza en una bandeja rectangular apta para horno.


En un bol pequeño mezclamos ½ cucharadita de pimentón picante o paprika, 1 cucharadita de comino molido y 1 cucharadita de escamas de sal marina.


Aderezamos los 6 filetes de merluza con el pimentón picante, el comino molido y la sal que hemos mezclado.


En otro bol pequeño, echamos un chorro de aceite de oliva. Pelamos 1 diente de ajo y lo rallamos encima del bol de aceite de oliva. Con la ayuda de una cucharada pequeña echamos el aceite con el ajo rallado por encima de cada filete de merluza.


Metemos la bandeja de filetes de merluza en el horno y horneamos a 220ºC durante 8-10 minutos, dependiendo del grosor de los filetes de merluza.


Mientras tanto, echamos en un bol 198 g de maíz dulce, 1 guindilla roja fresca, 3 cucharadas de cilantro fresco picado y 1 pizca de escamas de sal marina.


En otro bol o fuente pequeña de cerámica mezclamos, 125 g de mayonesa con 2 cucharaditas de pasta Gochujang para acompañar nuestro plato con una salsa picante.


Cortamos 1 cebolla roja pequeña en juliana y la rociamos con el zumo de 2 limones. Lo colocamos en otro bol, también para acompañar a los tacos de merluza.


Pasado el tiempo de horneado, sacamos la bandeja con los filetes de merluza asados del horno.


Colocamos los filetes de merluza asados en una fuente amplia. Decoramos con hojas de ensalada, al gusto, y 2 cucharadas de cilantro fresco.


Servimos nuestros filetes de merluza asados acompañados de una fuente con las 6 tortillas de maíz para poder hacer los tacos, el bol con la salsa picante, el bol con la cebolla roja cortada en juliana y el bol con el maíz dulce mezclado con la guindilla roja y el cilantro.


En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Tarta salada de chocolate y la receta de Magdalenas chai para intolerates a la lactosa.


© 2015 Nigella Lawson

Trucos

En lugar de usa pasta de gochujang, puedes utilizar cualquier otra salsa picante como la salsa de guindilla.


Puedes sustituir la merluza por cualquier otro pescado blanco.


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