Tacos de marlín
Viajes con sabor: Puerto Vallarta      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina peruana.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Viajes con sabor: Puerto Vallarta
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Jitomate
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Marlín ahumado
  • Puré de tomate
  • Salsa inglesa
  • Jugo sazonador
  • Salsa huichol
  • Consomé de pollo en polvo
  • Tortillas de harina
  • Limón

Preparación de la receta

En este episodio del programa de televisión Viajes con sabor: Puerto Vallarta, presentado por Alejandra Magaña, viajamos a Puerto Vallarta y preparamos una receta de Tacos de marlín, un plato típico de esta región mexicana.


Lo primero que tenemos que hacer es picar jitomate, zanahoria y cebolla. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén.


Cuando el aceite esté caliente salteamos el marlín y agregamos las verduras picadas. Cuando comience a dorarse añadimos puré de tomate y condimentamos con la salsa inglesa, el jugo sazonador, la salsa huichol y el consomé de pollo en polvo. Cocinamos durante 15 minutos.


Pasado ese tiempo, colocamos la mezcla anterior en tortillas de harina para tacos. Servimos los tacos de marlín acompañados con rodajas de limón.


En este episodio de Viajes con sabor: Puerto Vallarta, también preparamos un Ceviche de atún y aguacate y una Cuala.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina