Tabuleh de quinoa y bulgur

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza Quinoa
  • 1 taza Bulgur
  • 1 litro Caldo de verduras
  • 1 taza Nuces
  • 2 Chilis
  • 1 manojo cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 taza aceitunas negras
  • 1 lima
  • 1 taza tomate cherry
  • 3 cucharadas margarina
  • 4-5 hojas de hierbabuena

Preparación de la receta


Nuestro primer paso es limpiar la quinoa para que no amargue,para ello la enjuagaremos con agua fría bajo el grifo con la ayuda de un colador varias veces.


Después coceremos la quinoa en una cacerola con 2 tazas de caldo de verduras 15 minutos desde el punto que comience a hervir el caldo. Las semillas de la quinoa se reventaran dejando paso a la quinoa. Una vez cocido lo escurriremos como si fuese pasta o arroz.


Ahora es el turno del bulgur, lo vamos a cocer en una cacerola, aquí no hace falta aclarar, con dos tazas y media de caldo aproximadamente 10 minutos hasta que absorba todo el caldo como si fuese cous cous. Una vez pasado el tiempo dejar reposar dos minutos con el fuego apagado.


Una vez hechos nuestros dos ingredientes principales los mezclaremos en un bol y agregaremos la margarina, el calor residual hará que se funda y tanto la quinoa como el bulgur queden mas sueltos y con más sabor. Una vez bien mezclado dejarlo templar y meter en la nevera para que se enfrie


Ahora vamos a picar la cebolleta y el pimiento a brunoise, trocear las nueces y las hojas de hierbabuena, exprimir el zumo de la lima, cortar a rodajas las aceitunas y el chili, y cortar el tomate a cuartos. Mezclamos todas las verduras junto con el jugo de la lima (vamos a reservar un poco de verduras para la decoración) y agregamos la mezcla de quinoa y bulgur que deseemos, tan grande como queramos la ensalada. Sazonaremos con sal y removeremos bien para que se integre todo.


Por último decoraremos con las verduras, nueces y hierbabuena que habíamos reservado y rociaremos con un chorrito de aceite de oliva.


Foto del plato terminado:


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