Tabouleh Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de cuscús
5 Tomates de rama
½ Pepino pelado
½ Pimiento verde
1 Cebolla pequeña
Para la salsa:
½ Pepino
½ Pimiento
¼ Cebolla
1 Tomate
10 ramas de hierbabuena
1 cucharada de perejil picado
1 Limón en zumo
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 vaso de aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, realizamos la salsa. Para ello, trituramos todos los ingredientes de la salsa juntos.

  3. Por otra parte, echamos el cuscús en una ensaladera grande, en seco.

  4. Picamos el pepino, el pimiento, la cebolla, el tomate, la hierbabuena y el perejil.

  5. Seguidamente, vamos incorporando los ingredientes picados en el cuscús y aliñamos con la salsa y aceite de oliva.

  6. Dejamos reposar durante más o menos una hora para que el cuscús vaya absorbiendo el agua de todos los ingredientes y se ponga tierno.

  7. Por último, volvemos a probar y aliñamos al gusto.

  8. Servimos.