Tableta de chocolate blanco con dulce de leche y speculoos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para una tableta de 20x10 cm
  • 200 gr chocolate blanco
  • 100 gr dulce de leche
  • 60 gr galletas tipo speculoos o digestive
  • 1 hoja choco transfer (opcional)

Preparación de la receta


1. Si la tenemos, colocamos nuestra hoja de choco transfer en el fondo de un molde de silicona rectangular, con la cara impresa hacia arriba, ya que es la que tiene que estar en contacto con el chocolate.

2. Picamos las galletas en el accesorio picador de la batidora o metiéndolas en una bolsa de congelar y dándole golpes con un rodillo (protegiendo previamente la encimera para evitar disgustos).

3. Derretimos el chocolate blanco en el microondas con cuidado de que no se nos queme (lo más recomendable es darle golpecitos de calor de 30 segundos).


4. Vertemos la mitad del chocolate blanco en el molde de silicona y alisamos con una espátula. A continuación, añadimos una capa de dulce de leche y alisamos también. Si nos cuesta extenderlo, podemos meter el dulce de leche unos 20 segundos en el microondas. Añadimos una capa de migas de galleta y terminamos con una última capa con la otra mitad del chocolate blanco.

5. Dejamos enfriar por lo menos 4 horas en la nevera y desmoldamos.


Foto del plato terminado:


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