Suprema de salmón a la plancha con cuscús de verduritas y menta Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Supremas de Salmón fresco
200 gr CusCus
1 Cebolla de Figueres
1 Puerro
2 Zanahorias
1 Pimiento rojo
1 diente de ajo
4 Espárragos verdes
1 Lt Caldo de verduras
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
1 Ramito de Menta fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar o pelar y cortar a Brunoise todas las verduras y hortalizas. Pasar por la paella con un chorrito de aceite. Dejar al dente. Reservar.


    Calentar el caldo de verduras, rectificar de sal. Humedecer el Cuscús hasta que esté bien hidratado. dejar reposar.
    Añadir la verdurita salteada y la menta picadita, mezclar bien. Reservar en caliente.

    Marcar el Salmón, salpimentado y sin nada de aceite, primero por la parte de la piel hasta que quede tostadita y crujiente. Así sacaremos parte de la grasa. Acabar de marcar por todos los lados. Cocinar al gusto.

    Emplatar y aliñar el Cuscús con un chorrito de aceite de oliva virgen. Encima poner el salmón y unas escamas de sal.