Suprema de salmón a la plancha con cuscús de verduritas y menta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Supremas de Salmón fresco
  • 200 gr CusCus
  • 1 Cebolla de Figueres
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 4 Espárragos verdes
  • 1 Lt Caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Ramito de Menta fresca

Preparación de la receta


Limpiar o pelar y cortar a Brunoise todas las verduras y hortalizas. Pasar por la paella con un chorrito de aceite. Dejar al dente. Reservar.


Calentar el caldo de verduras, rectificar de sal. Humedecer el Cuscús hasta que esté bien hidratado. dejar reposar.
Añadir la verdurita salteada y la menta picadita, mezclar bien. Reservar en caliente.


Marcar el Salmón, salpimentado y sin nada de aceite, primero por la parte de la piel hasta que quede tostadita y crujiente. Así sacaremos parte de la grasa. Acabar de marcar por todos los lados. Cocinar al gusto.

Emplatar y aliñar el Cuscús con un chorrito de aceite de oliva virgen. Encima poner el salmón y unas escamas de sal.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recomiendo comer el Salmón un poquito crudo del interior por su melosidad y el Cuscús no muy caliente.
Es una receta muy saludable por su contenido en Omega3. Por la aportación relajante y de fácil digestión del cereal y la aportación de vitaminas de las verduritas poco cocinadas. Eso último muy importante, pues las vitaminas desaparecen con el calor excesivo.
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