Súper mini empanadillas de batata y col rizada (Purple sweet potato and kale pastries) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el relleno:
1 Batata cortada en cubos de 2 cm
1 Cebolla picada
20 g de mantequilla ó 2 cucharadas de aceite de oliva
1 manojo de col rizada o de hoja lisa
4 cucharadas de crema agria
100 g de queso rallado
1 cucharadita de sal
Para la masa:
380 g de harina
100 g de mantequilla picada
90 g de grasa vegetal picada
130 g de queso rallado
1 cucharadita de sal
1 taza de agua
1 Huevo para pintar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, ponemos la batata en una bandeja y horneamos hasta que se dore.

  4. Después, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el queso, la grasa vegetal, la mantequilla y la sal.  Trituramos bien. 

  5. Ponemos la mezcla en un cuenco y le agregamos el agua. Volvemos a triturar y estiramos la masa, cortándola en cuadrados. Reservamos.

  6. Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Picamos la col y la cebolla y las pochamos en una sartén con aceite y sal.

  7. Cuando la mezcla se enfríe, añadimos más sal, cheddar rallado y nata agria. Ligamos todo bien. 

  8. Sobre la mitad de los cuadrados de masa, ponemos el relleno de col rizada y unos dados de batata asada. Cerramos con otro trozo de masa y pintamos con huevo.

  9. Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas. 

  10. Servimos caliente.