Hojaldre de manzana (Strudel philo)
Fácil y resultón T6      Ep: 125

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 125

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de masa philo
  • 150 g de mantequilla derretida
  • 5 Manzanas reineta
  • 100 g de azúcar moreno
  • 50 g de uvas pasas
  • 10 g de canela
  • 50 g de almendras fileteadas
  • Azúcar glas
  • Canela polvo
  • 200 g de helado de vainilla
  • Menta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC. 


En primer lugar, pintamos las capas de masa philo con mantequilla derretida y vamos superponiendo capas de masa hasta hacer una grande. Reservamos.


Por otro lado, pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños. 


Ponemos los trozos de manzana sobre la masa y condimentamos con azúcar, canela, pasas y parte de las almendras. 


Cerramos la masa haciendo un rollo, plegamos por los laterales para que no se salga el relleno y pincelamos con más mantequilla. 


Espolvoreamos sobre el strudel el resto de las almendras y horneamos durante 20 minutos a 200ºC.


Emplatamos el strudel y lo espolvoreamos con azúcar y canela.


Acompañamos con helado y unas hojas de menta y servimos

Trucos

La masa philo debe trabajarse rápidamente y mantenerse cubierta con trapo húmedo. Al ser una masa muy fina se seca y endurece cuando está en contacto con el ambiente. 


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