Strudel navideño

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 383

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 láminas de pasta filo
  • 100 g de nueces
  • 100 g de avellanas
  • 1 chorrito de anís dulce
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 25 g de mantequilla
  • 100 g de chocolate de cobertura
  • 1 bola de helado de turrón
  • Hojas de menta fresca

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC


En primer lugar, extendemos dos láminas de pasta filo y las pintamos con mantequilla fundida en el microondas.


En el robot de cocina, picamos los frutos secos con el azúcar moreno, un poco de mantequilla y anís.


Extendemos esta mezcla sobre la pasta filo formando una capa finita. Enrollamos y pintamos con mantequilla.


A continuación, horneamos a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente o hasta que tenga un color ligeramente dorado.


Fundimos el chocolate en el microondas y pintamos con él unas líneas sobre el strudel cuando lo saquemos del horno.


Emplatamos acompañándo el strudel con helado de turrón y hojas de menta. Servimos inmediatamente. 


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