Strudel enrejado de ternera Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gr carne picada de ternera de primera calidad
200 gr foie
2 placas de hojaldre
1 pizca pimienta negra recién molida
8 tomatitos redondos
100 gr queso crema
1 ajo picado
50 gr pan rallado
1 manojito albahaca
20 espárragos verdes
2 manzanas
sal y pimienta para sazonar
1 pizca canela para la salsa de manzana
1 cucharada mantequilla para rehogar los espárragos
  1. Receta paso a paso
  2. Para comenzar aliñamos la carne con la sal y pimienta y dividimos en cuatro porciones de unos 200 gr cada una. Cortamos el foie en 4 lonchas.

    Cortamos las bases de hojaldre con la ayuda de un plato o taza. Rellenamos con una porción de carne picada y una loncha de foie.

    Cortamos una porción de hojaldre igual que la de la base y hacemos la rejilla.

    Para comenzar aliñamos la carne con la sal y pimienta y dividimos en cuatro porciones de unos 200 gr cada una. Cortamos el foie en 4 lonchas.

    Cortamos las bases de hojaldre con la ayuda de un plato o taza. Rellenamos con una porción de carne picada y una loncha de foie.

    Cortamos una porción de hojaldre igual que la de la base y hacemos la rejilla.

    Para los tomates les cortamos la parte superior y los vaciamos. Mezclamos el queso, ajo picado, sal, pimienta, hierbas y pan rallado y rellenamos los tomates. Los tapamos y horneamos junto con el enrejado de ternera.

    Para los espárragos ponemos abundante agua salada a hervir y cortamos los espárragos para quedarnos con las puntas tiernas. Dejamos al dente, unos 5 minutos. y reservamos.

    Para la salsa partimos la manzana y la hervimos con un par de cucharadas de agua. Cuando esté tierna salpimentamos y añadimos una pizca de canela. Trituramos y reservamos.

    Cuando tengamos el enrejado y los tomates listos salteamos los espárragos en mantequilla.

    Servimos con el puré de manzana.