Strudel enrejado de ternera
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 gr carne picada de ternera de primera calidad
- 200 gr foie
- 2 placas de hojaldre
- 1 pizca pimienta negra recién molida
- 8 tomatitos redondos
- 100 gr queso crema
- 1 ajo picado
- 50 gr pan rallado
- 1 manojito albahaca
- 20 espárragos verdes
- 2 manzanas
- sal y pimienta para sazonar
- 1 pizca canela para la salsa de manzana
- 1 cucharada mantequilla para rehogar los espárragos
- Receta paso a paso
- Para comenzar aliñamos la carne con la sal y pimienta y dividimos en cuatro porciones de unos 200 gr cada una. Cortamos el foie en 4 lonchas.
Cortamos las bases de hojaldre con la ayuda de un plato o taza. Rellenamos con una porción de carne picada y una loncha de foie.
Cortamos una porción de hojaldre igual que la de la base y hacemos la rejilla.
Para comenzar aliñamos la carne con la sal y pimienta y dividimos en cuatro porciones de unos 200 gr cada una. Cortamos el foie en 4 lonchas.
Cortamos las bases de hojaldre con la ayuda de un plato o taza. Rellenamos con una porción de carne picada y una loncha de foie.
Cortamos una porción de hojaldre igual que la de la base y hacemos la rejilla.
Para los tomates les cortamos la parte superior y los vaciamos. Mezclamos el queso, ajo picado, sal, pimienta, hierbas y pan rallado y rellenamos los tomates. Los tapamos y horneamos junto con el enrejado de ternera.
Para los espárragos ponemos abundante agua salada a hervir y cortamos los espárragos para quedarnos con las puntas tiernas. Dejamos al dente, unos 5 minutos. y reservamos.
Para la salsa partimos la manzana y la hervimos con un par de cucharadas de agua. Cuando esté tierna salpimentamos y añadimos una pizca de canela. Trituramos y reservamos.
Cuando tengamos el enrejado y los tomates listos salteamos los espárragos en mantequilla.
Servimos con el puré de manzana.