Sticky buns de plátano y nueces con crema de chocolate blanco (Banana walnut sticky buns with white chocolate frosting)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 taza de leche semidesnatada a 40ºC
  • 2 ¼ cucharadita de levadura instantánea
  • 1/3 taza de azúcar moreno
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 3 ¾ taza de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ tarrina de queso crema a temperatura ambiente
  • ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • Para el relleno y el caramelo:
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ¼ taza de nata líquida
  • ¼ tazas de mantequilla sin sal troceada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 Plátano grande machacado
  • 2/3 taza de nueces tostadas
  • Para el frosting:
  • ½ tarrina de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar glas tamizado
  • 2 onzas de chocolate blanco troceado y fundido

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos la leche con la levadura, el azúcar moreno, los huevos, la harina, la sal y la nuez moscada. Amasamos.


Cuando los ingredientes estén bien integrados añadimos la mantequilla y el queso crema.


Nos enharinamos las manos y trabajamos la masa. Le damos forma de bola, la ponemos en un cuenco grande engrasado, y la tapamos con plástico. Dejamos que la masa suba de 90 minutos a 2 horas, hasta que duplique su volumen.


Mientras la masa fermenta, nos ponemos con el relleno. Derretimos en un cazo al fuego el agua, el limón y el azúcar hasta que se caramelice la mezcla. Entonces, agregamos la nata, la mantequilla, la vainilla y la canela.


Echamos el caramelo en 12 ramequines refractarios previamente engrasados. En este paso se irá la mitad del caramelo.


Después, vertemos la otra mitad del caramelo sobre el plátano machacado. Reservamos.


Estiramos la masa fermentada y le damos forma de rectángulo. Extendemos el relleno de plátano y caramelo y, encima, las nueces troceadas y tostadas.


Enrollamos con cuidado. Tapamos con un plástico y dejamos reposar durante 1 hora. Cortamos la masa en 12 porciones y las ponemos en los moldes.


Cocemos en el horno a 180ºC durante 25-30 minutos, hasta que los veamos subir, rezumar y dorarse.


Por último, vamos a preparar el glaseado de chocolate blanco. En un bol batimos el queso crema con el chocolate blanco fundido y el azúcar glas. Ponemos un poco encima de cada sticky bun.


Servimos


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