Steak tartare con helado de mostaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150gr nata
  • 50 gr leche
  • 50 gr mostaza
  • 10 gr azúcar
  • 1 c/c whisky
  • 300 gr solomillo ternera
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cebolleta
  • 2 c pepinillo encurtido
  • 2 c alcaparras
  • 1 c salsa worcestershire (perrins)
  • 5-6 gotas tabasco
  • 1 c salsa de tomate o ketchup
  • 1 c/c coñac
  • sa/pimienta

Preparación de la receta


Helado de Mostaza
Calentamos la leche con la nata, añadimos la mostaza, el azúcar, sal y whisky, mezclamos.
Con Heladera
Dejamos la mezcla en la nevera 3-4 horas o 2 horas en el congelador para que enfríen bien.
Introducimos la mezcla, con la heladera en marcha y dejamos hacer durante 25-30 min.
Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir
Sin Heladera
Introducimos la mezcla en el congelador y cada 30-40 minutos mezclamos energéticamente para romper los hielos.
Volvemos a introducir en el congelador y repetimos 4-5 veces el mismo paso.
Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir


Steak Tartare
Limpiamos la carne de toda la grasa y partes y la picamos. Envolvemos en papel film, bien tapada e introducimos en la nevera.
Mientras preparamos el aliño, picamos bien pequeñito (pepinillos, cebolleta y alcaparras), añadimos el resto de ingredientes.y removemos bien.
Añadimos la carne y mezclamos bien. Comprobamos y rectificamos en caso necesario.
Yo la yema la añado al momento de servir.

Acompañamos con patatas fritas o tostadas y con el helado de mostaza


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo principal de esta receta, es la calidad de la carne.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina