Steak tartare con helado de mostaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150gr nata
  • 50 gr leche
  • 50 gr mostaza
  • 10 gr azúcar
  • 1 c/c whisky
  • 300 gr solomillo ternera
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cebolleta
  • 2 c pepinillo encurtido
  • 2 c alcaparras
  • 1 c salsa worcestershire (perrins)
  • 5-6 gotas tabasco
  • 1 c salsa de tomate o ketchup
  • 1 c/c coñac
  • sa/pimienta

Preparación de la receta


Helado de Mostaza
Calentamos la leche con la nata, añadimos la mostaza, el azúcar, sal y whisky, mezclamos.
Con Heladera
Dejamos la mezcla en la nevera 3-4 horas o 2 horas en el congelador para que enfríen bien.
Introducimos la mezcla, con la heladera en marcha y dejamos hacer durante 25-30 min.
Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir
Sin Heladera
Introducimos la mezcla en el congelador y cada 30-40 minutos mezclamos energéticamente para romper los hielos.
Volvemos a introducir en el congelador y repetimos 4-5 veces el mismo paso.
Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir


Steak Tartare
Limpiamos la carne de toda la grasa y partes y la picamos. Envolvemos en papel film, bien tapada e introducimos en la nevera.
Mientras preparamos el aliño, picamos bien pequeñito (pepinillos, cebolleta y alcaparras), añadimos el resto de ingredientes.y removemos bien.
Añadimos la carne y mezclamos bien. Comprobamos y rectificamos en caso necesario.
Yo la yema la añado al momento de servir.

Acompañamos con patatas fritas o tostadas y con el helado de mostaza


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo principal de esta receta, es la calidad de la carne.
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