- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de solomillo de ternera con poca parte grasa
- 2 cucharadas de alcaparras picadas muy fino
- 2 cucharadas de cebolleta picada muy fino
- 1 cucharada de perejil picado muy fino
- 1 cucharada de cebollino picado muy fino
- 4 Pepinillos picados muy fino
- 2 Anchoas en aceite picadas muy fino
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de salsa perrins
- Tabasco
- Pimienta negra recién molida
- Sal marina
- 1 yema de huevo
- Preparación de la receta
La ganadora de la categoría a mejor blog elegido por los Blogueros Cocineros Laura Arias, autora de Because Blog prepara una receta de Steak tartar con pepinillos y anchoas en el programa Blogueros Cocineros T6.
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En primer lugar, limpiamos medio kilo de solomillo de ternera retirando la mayor parte grasa posible. Lo picamos en daditos con un cuchillo afilado.
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Colocamos la carne en un bol metálico y éste dentro de un bol lleno de hielos.
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Picamos muy fino dos cucharadas de alcaparras, dos cucharadas de cebolleta, una cucharada de perejil, una cucharada de cebollino, 4 pepinillos y dos anchoas en aceite.
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Mezclamos bien la carne con los ingredientes picados y después añadimos dos cucharadas de mostaza de Dijon y una cucharada de salsa perrins, ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos unas gotitas de tabasco.
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Servimos inmediatamente acompañado de una yema de huevo que mezclaremos justo antes de tomar.
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La bloguera ganadora de la categoría Mejor blog elegido por los Blogueros Cocineros Laura Arias, prepara otra receta Ensalada de pulpo y aguacate con cebolleta confitada en el programa Blogueros Cocineros T6.
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Conoce al resto de protagonistas de la sexta temporada del programa Blogueros Cocineros.